家庭科の学習において、バランスのよい食生活について学び、各グループでバランスのよい給食メニューを考えました。
それらのメニューの中から、2月と3月の給食の献立に採用し、提供する企画を予定しています。
2月14日(火)は1年A組の代表グループの献立を、2月21日(火)は1年C組の代表グループの献立です。1年B組は、3月の献立に採用されます。
それぞれの給食提供日に、献立と配膳の様子をお伝えします。
2017年1月30日 東桜日記中学
家庭科の学習において、バランスのよい食生活について学び、各グループでバランスのよい給食メニューを考えました。
それらのメニューの中から、2月と3月の給食の献立に採用し、提供する企画を予定しています。
2月14日(火)は1年A組の代表グループの献立を、2月21日(火)は1年C組の代表グループの献立です。1年B組は、3月の献立に採用されます。
それぞれの給食提供日に、献立と配膳の様子をお伝えします。