~これまでの東桜中軟式野球部~

2020.6.27

葉山中学校さんと今シーズン最初となる練習試合を行いました。

これまでコロナウイルス対策で練習内容に制限のある中、3年生を中心として「守り勝つ野球」を目標に掲げ準備をしてきました。

当日は天候にも恵まれ、念願の試合で緊張感のある中、野球の楽しさ・喜びを感じながらハツラツとプレーすることができました。試合は5対0と相手投手の好投に阻まれ、悔しい結果となりましたが、次に向けてまた新たな目標を持って練習に励んでいきたいと思います。応援に来てくださった皆様、ありがとうございました。

2019.5.3

尾花沢球場で開催された全日本少年軟式野球大会 新庄地区予選会に出場しました。

今年度は、5名の1年生が加わり、初の公式戦に参加することができました。

第1試合 対 萩野学園戦は6対4で初勝利。

第2試合 対 東根一中戦は6対7で2回戦敗退という結果になりました。

現在は、地区総体に向けて、より一層気を引き締めて練習に励んでいます。

大会参加や練習試合ができることに感謝し、これらの経験を活かして今後の活動も頑張っていきます。

応援よろしくお願いいたします。